Книга памяти

Прокуратура Урванского района поддержала в суде обвинение в отношении лица, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия

Урванским районным судом КБР с участием государственного обвинителя помощника прокурора Урванского района Темрока Ж.Н.

рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г.

Установлено, что гражданин Г., 107.2021, находясь в с.п.Псыгансу Урванского муниципального района КБР, в результате возникшего конфликта, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, используя кухонный нож, обладающий колюще-режущими свойствами, то есть предмет, используемый в качестве оружия, нанес данным ножом гражданину Ш. один удар в левую поясничную область, в результате чего, причинил последнему телесное повреждение в виде колото-резанного ранения, квалифицирующееся по степени тяжести, как причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни.

Действия подсудимого квалифицированы по п.«з» ч.2 ст. 1 1 1 УК РФ по признакам: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал гражданина Г. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Написать ответ

Обязательные поля помечены*