Книга памяти

Прокуратура Урванского района поддержала в суде обвинение в отношении лица, совершившего заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Мировым судьей Урванского судебного района КБР с участием государственного обвинителя помощника прокурора Урванского района Темрока Ж.Н. — рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки А.

Установлено, что гражданка А., 30 сентября 2021 г., находясь по месту жительства в г.п.Нарткала Урванского муниципального района КБР, имея преступный умысел, непосредственно направленный на совершение заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, из корыстных побуждений, желая материально обогатиться, достоверно зная, что сотовый телефон, принадлежащий гражданке К., тайно похищен ее соседкой гражданкой Г., получив от последней на безвозмездной основе, приобрела себе вышеуказанный сотовый телефон и, имея возможность распоряжаться приобретенным имуществом, добытым преступным путем, 02 октября 2021 г., реализовала названный сотовый телефон за 1000 руб. в магазине в г.п.Нарткала Урванского муниципального района КБР.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 175 УК РФ по признакам: «Заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал гражданку А. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.

Написать ответ

Обязательные поля помечены*